5 отзывов
DSV CZ-UKRAINE
+380972388051
+380972388051

Масло растительное / масло подсолнечное

Топ продаж
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: 0024

39 200 грн.

Минимальный заказ — 25 т

Показать все оптовые цены
+380972388051
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 17:00
    Вторник 10:00 — 17:00
    Среда 10:00 — 17:00
    Четверг 10:00 — 17:00
    Пятница 10:00 — 17:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Украина, Белая Церковь

  • +380972388051
    Александр Васильевич
    УкраинаКиевская областьБелая Церковь09100, ул.Театральная 11 / 09133, Белоцерковский район, пгт. Терезине, ул.Первомайская , дом. 2
    +380972388051
    +380972388051
    +380972388051
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Масло растительное / масло подсолнечное
Масло растительное / масло подсолнечноеВ наличии
39 200 грн.
+380972388051

Описание

                        СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Подсолнечное масло — это продукция растительного происхождения, которую получают методом отжима или экстрагирования из масличных сортов подсолнечника. Является наиболее популярным видом масла, используемым в кулинарии и косметологии. Родиной подсолнечника является Северная Америка, и, согласно историческим данным, жители этого континента еще пять тысяч лет назад использовали его масло для приготовления лекарственных средств и красителей. В Европе появилось благодаря испанским мореплавателям в начале 16 века. Огромная заслуга в совершенствовании технологий получения масла принадлежит англичанам, которые и получили первые патенты на его производство. Сегодня подсолнечное масло применяется в пищевой промышленности, медицине, косметологии, сельском хозяйстве, а также для технических целей. Из данной статьи вы узнаете об основных разновидностях, способах очистки, где применяют подсолнечное масло, его составе, чем полезно подсолнечное масло и есть ли у него противопоказания для употребления.

Виды подсолнечного масла

Подсолнечное масло получают двумя способами: методом отжима и экстракции. Первый вариант является более экологичным, к тому же в конечном продукте удается сохранить большую часть полезных веществ: витаминов, антиоксидантов. Прежде всего это касается масла холодного отжима. Масло горячего отжима получают путем прогрева мятки в жаровнях, в результате чего продукт приобретает характерный вкус, напоминающий вкус жареных семечек.

                                                                                                                            

 

 Метод экстрагирования подразумевает использование органических растворителей. Процесс осуществляется в специальных экстракторах, в которых находится смесь масла и растворителя, а также твердый продукт — шрот. Масло получают путем отгонки в дистилляторах с последующим его фильтрованием. Метод экономичный, однако пищевая ценность у экстрагированного продукта значительно ниже, чем у масла, полученного с помощью механических методов. Сырое (первого отжима) — это масло холодного или горячего отжима, которое имеет приятный вкус и проходит простую очистку (фильтрование или центрифугирование). При холодном отжиме в масле сохраняется большая часть витаминов, фитостеролы, но в чистом виде подобная технология не применяется, поэтому реальная концентрация полезных веществ может сильно разниться. Горячий отжим подразумевает подогрев мятки до 100 градусов, в результате чего разрушается большая часть витаминов и фитостеролы.В зависимости от способа очистки, различают следующие виды масла:

  • Нерафинированное. Получают путем механического отжима с последующей простой фильтрацией масла. Имеет приятный запах и насыщенный янтарный цвет. Является лидером по концентрации полезных веществ и витаминов. Срок хранения масла варьируется от 3 до 4 месяцев.
  • Рафинированное. Производят из нерафинированного путем проведения полного цикла очистки. Такая продукция содержит минимальное количество витаминов (в нем сохраняется небольшое количество витаминов Е, А, К, а витамины группы В и С, фитостеролы разрушаются полностью). Срок хранения масла — около 1 года.
  • Гидратированное. Представляет собой продукт, который получают путем обработки нерафинированного масла водой, что позволяет удалить из него белки и компоненты, содержащие фосфор. На вид такое масло намного прозрачнее и бледнее, чем нерафинированное, а витаминов и других полезных веществ в нем сохраняется больше, чем в рафинированном. Может храниться до 6 месяцев.
  • Вымороженное. Изготавливаются как из нерафинированного, так и из рафинированного масла путем удаления восков с помощью замораживания. Данный метод позволяет предотвратить помутнение продукта и образование осадка. Такое масло используется при приготовлении диетических блюд, в рационе питания детей.
  • Отбеленное. Масло проходит процедуру дополнительного фильтрования, что позволяет удалить из него каротиноиды, воски и делает его лучшим выбором для жарки. Является самым светлым из всех существующих масел.
  • Дезодорированное. Из такого масла удаляют все компоненты, которые отвечают за вкус и запах продукта. Широко применяется для жарки.

Где используется подсолнечное масло

Подсолнечное масло является одним из самых распространенных масел растительного происхождения, которое широко применяется в кулинарии (для жарки, заправки салатов), в пищевой промышленности (для изготовления жиров, при производстве консервов), а также для технических целей (для смазки подшипников, в мыловарении, лакокрасочной промышленности).

Состав и польза подсолнечного масла

Состав подсолнечного масла достаточно вариабелен и зависит от сорта подсолнечника и места его выращивания, способа получения продукта и

 

                                                                                        

 

методов его очистки. В продукте содержится большое количество жиров, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне, фитостеролы, витамины. В масле присутствуют следующие жирные кислоты, принимающие участие в работе нервной системы, в создании оболочек нервных тканей и клеточных мембран:
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая.
Полезные свойства подсолнечного масла зависят прежде всего от способа его выделения и последующей обработки. В нерафинированном масле присутствуют следующие витамины:
  • Витамин А (ретинол). Является важным участником обмена веществ в организме. Его достаточное поступление в организм позволяет поддерживать в нормальном состоянии кожные покровы, иммунную систему. Оказывает благоприятное воздействие на работу многих внутренних органов.
  • Витамин D (кальциферол). Отвечает за нормальный рост и развитие костной системы, позволяет предупредить развитие рахита и остеопороза. При недостаточном поступлении в организм нарушается работа щитовидной железы, снижается иммунитет. Многочисленные исследования доказали важную роль витамина D в предотвращении образования злокачественных клеток.
  • Витамин Е (токоферол). Выполняет защитную функцию, предотвращая окисление клеточных структур. Участвует во многих жизненно важных процессах в организме: регулирует половую функцию, обеспечивает нормальную работу мышечных тканей, стимулирует деятельность клеток, предотвращает повышенную свертываемость крови, замедляет процессы старения и т.д.
  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Обеспечивают нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают работу ЖКТ, состояние кожных покровов, позволяют лучше переносить физические нагрузки, стрессовые ситуации.
Польза подсолнечного масла для организма человека выражается в следующем:
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы (снижение уровня холестерина, укрепление сосудистых стенок, защита от атеросклероза, тяжелых патологий сосудов и сердца);
  • благоприятное воздействие на работу головного мозга (улучшение когнитивных функций);
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • положительное воздействие на эндокринную и мочеполовую системы;
  • предотвращение преждевременного старения (благодаря высокому содержанию токоферола, которое в три раза выше, чем в оливковом масле).

Противопоказания подсолнечного масла

Подсолнечное масло практически не имеет противопоказаний к применению, но употреблять его необходимо в умеренных количествах. Злоупотребление отрицательно сказывается на состоянии здоровья людей с избыточным весом, приводит к увеличению глюкозы в крови. Не рекомендуется употребление подсолнечного масла людям, страдающим желчнокаменной болезнью, склонным к аллергии.Вред подсолнечного масла для здоровья человека может быть вызван употреблением некачественной продукции.

Критерии выбора подсолнечного масла

 

                                                                                       

При покупке подсолнечного масла отдавайте предпочтение тому, которое хранится в темном месте — под воздействием света продукт теряет свои полезные свойства, а срок его хранения сокращается. Чем ближе дата истечения срока годности продукта, тем выше величина его перекисного числа, которая оказывает влияние на окисляемость масла. Продукция с высоким перекисным числом быстро теряет свои первоначальные свойства, становится прогорклой. Мутное масло — это признак того, что продукт испорчен. При этом наличие осадка в нерафинированном масле допускается, поскольку чаще всего его составляющими являются полезные для организма фосфолипиды. Качественное подсолнечное масло предлагает купить компания ТОВ «ДСВ ЦЗ-УКРАИНА». Это продукция, соответствующая всем требованиям ГОСТа, качество которой гарантируется благодаря использованию отборного растительного сырья и полностью контролируемых технологий производства холодного и горячего отжима. Благодаря этому в масле сохраняется большая часть полезных веществ (жирных кислот, фитостеролов, витаминов), что делает его ценной пищевой добавкой, которая должна присутствовать на каждом столе.

Характеристики

Основные
Страна производительУкраина
Тип маслаПодсолнечное
ОтжимПервый холодный
УпаковкаМеталлическая тара

Спецификация

Информация для заказа

  • Цена: 39 200 грн.
  • Минимальный заказ: 25 т
  • Способ упаковки: Цестерна, под заказ.